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Gastronomie

Restaurant «Besenstiel» mit neuen Pächtern

Das Restaurant «Besenstiel» im Schauspielhaus wird im September 2003 auf die neue Theatersaison hin unter neuer Führung wiedereröffnet, wie die staatliche Zentralstelle für Liegenschaftsverkehr (ZLV) am 25.7.2003 mitteilt. Das Gastgeberpaar Caroline Burger und João Ferreira wird seine Kundschaft mit einer saisonalen und marktfrischen Küche verwöhnen.

Aus mehreren Bewerbungen hat die ZLV als Vermieterin des Restaurants «Besenstiel» das Gastgeberpaar Burger und Ferreira ausgewählt. Sie verfügen über mehrjährige Front-Erfahrung aus Betrieben mit anspruchsvoller Kundschaft und werden auch ihren eigenen, vor zwei Jahren eröffneten Gastro-Betrieb weiterführen. João Ferreira kam vom «Palace», Luzern, über den Gasthof «Ochsen», Arlesheim, ins Hotel «Euler» nach Basel. Die betriebswirtschaftliche Grundlage hat er sich als scharfer Kalkulator bei Berchthold Catering angeeignet. Caroline Burger hat ihre Gastro-Erfahrung bei «Mövenpick», «Safran Zunft» und Hotel «Euler» gesammelt.

Den Gästen wird – in Ergänzung zum Theaterbesuch – ein gastronomisches Erlebnis in gepflegter Atmosphäre geboten. Dabei soll die Küche die Geschichte des Lokals und das gepflegte Interieur respektieren. Nach dem Theaterbesuch lädt die spektakuläre «Rote Bar» zum Ausklang bei einem Cocktail oder Longdrink. Der silberne Saal im ersten Stock eignet sich hervorragend für kleinere Bankette bis zu 30 Personen.

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