Gastronomie
Restaurant «Besenstiel» mit neuen Pächtern
Das Restaurant «Besenstiel» im Schauspielhaus wird im September
2003 auf die neue Theatersaison hin unter neuer Führung wiedereröffnet,
wie die staatliche Zentralstelle für Liegenschaftsverkehr (ZLV) am
25.7.2003 mitteilt. Das Gastgeberpaar Caroline Burger und João Ferreira
wird seine Kundschaft mit einer saisonalen und marktfrischen Küche
verwöhnen.
Aus mehreren Bewerbungen hat die ZLV als Vermieterin des
Restaurants «Besenstiel» das Gastgeberpaar Burger und Ferreira
ausgewählt. Sie verfügen über mehrjährige Front-Erfahrung aus Betrieben
mit anspruchsvoller Kundschaft und werden auch ihren eigenen, vor zwei
Jahren eröffneten Gastro-Betrieb weiterführen. João Ferreira kam vom
«Palace», Luzern, über den Gasthof «Ochsen», Arlesheim, ins Hotel
«Euler» nach Basel. Die betriebswirtschaftliche Grundlage hat er sich
als scharfer Kalkulator bei Berchthold Catering angeeignet. Caroline
Burger hat ihre Gastro-Erfahrung bei «Mövenpick», «Safran Zunft» und
Hotel «Euler» gesammelt.
Den Gästen wird – in Ergänzung zum Theaterbesuch – ein gastronomisches
Erlebnis in gepflegter Atmosphäre geboten. Dabei soll die Küche die
Geschichte des Lokals und das gepflegte Interieur respektieren. Nach dem
Theaterbesuch lädt die spektakuläre «Rote Bar» zum Ausklang bei einem
Cocktail oder Longdrink. Der silberne Saal im ersten Stock eignet sich
hervorragend für kleinere Bankette bis zu 30 Personen.
|